株式会社大船軒
tag:www.ekiben.or.jp,2009-06-23:/oofunaken//64
2020-04-02T23:27:28Z
百余年の伝統の技がつくる老舗の味 湘南名物「鯵の押寿し」
Movable Type 4.261
鯵の押寿し
tag:www.ekiben.or.jp,2009:/oofunaken//64.507
2009-08-01T00:44:42Z
2020-04-02T23:27:28Z
脂の乗った中鯵を伝統の合わせ酢でしめました。さっぱりとした中にも鯵の旨味を味わうことの出来る押寿しです。古くから文人墨客にも親しまれてきました。
大船軒
]]>
伝承鯵の押寿し
tag:www.ekiben.or.jp,2009:/oofunaken//64.506
2009-08-01T00:03:02Z
2020-04-02T23:27:55Z
鮮度の高い極上の旨味のある小鯵、その小鯵からわずか2切れしか取れない身を伝統の合わせ酢でしめ押寿しにしました。まろやかな旨味の贅沢な味わいをご堪能下さい。
大船軒
]]>
鯵と小鯛の押寿し
tag:www.ekiben.or.jp,2009:/oofunaken//64.472
2009-07-31T00:19:06Z
2020-04-02T23:28:22Z
伝統の合せ酢でしめた鯵の押寿しと小鯛の押寿しとの詰め合わせです。
どちらも大船軒自慢の押寿しです。
大船軒
]]>