JR北海道フレッシュキヨスク(株)
tag:www.ekiben.or.jp,2009-06-23:/mikado//8
2024-03-22T06:57:05Z
皆様の旅と共に
Movable Type 4.261
『天然岩海苔二段弁当』3/30(土)~新発売
tag:www.ekiben.or.jp,2024:/mikado//8.2360
2024-03-21T08:15:21Z
2024-03-22T06:57:05Z
2024年3月30日より新商品『天然岩海苔二段弁当』を販売いたします。
函館みかど
2024.3.22_プレスリリース『天然岩海苔二段弁当』3.30_新発売.pdf
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函館みかどのいかめし
tag:www.ekiben.or.jp,2024:/mikado//8.2357
2024-02-12T14:03:56Z
2024-02-19T01:06:53Z
「函館みかど」秘伝のタレで煮込んだ「いかめし」は濃厚な味わいが特徴、輪切りにカットして食べやすく盛り付けました。過去に販売していた「みかどのいかめし」をアレンジして復刻したどこか懐かしさのある一品。
函館みかど
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『函館みかどのいかめし』2/10(土)~新発売
tag:www.ekiben.or.jp,2024:/mikado//8.2356
2024-02-05T07:20:56Z
2024-03-21T08:26:23Z
2024年2月10日より新商品『函館みかどのいかめし』を販売いたします。
函館みかど
2024.2.2 プレスリリース 『函館みかどのいかめし』2.10 新発売_compressed.pdf
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鮭いくらごはん
tag:www.ekiben.or.jp,2023:/mikado//8.2340
2023-09-01T00:00:00Z
2024-02-19T01:04:31Z
ご飯の上に醤油で味付けをした焼海苔を敷き、絶妙な塩加減の北海道産の鮭の切身といくらを乗せたシンブルながらも贅沢な駅弁。
過去の函館みかどで販売した人気駅弁の復刻商品です。
函館みかど
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大沼べご辨
tag:www.ekiben.or.jp,2023:/mikado//8.2339
2023-09-01T00:00:00Z
2024-02-20T04:25:39Z
脂の乗った『はこだて大沼牛』を使用し、醤油甘タレと味噌タレの2種類の味が楽しめる駅弁。
副菜は北海道産じゃがいもとパプリカ、アスパラ、人参煮を添え、甘味としてレアフルりんごを添えました。
函館みかど
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貝の贔屓めし
tag:www.ekiben.or.jp,2023:/mikado//8.2338
2023-09-01T00:00:00Z
2024-02-20T04:24:57Z
「帆立」「鮑」「北寄貝」「つぶ貝」の4種類を貝をご飯の上にのせた貝づくしの駅弁。
つぶ貝ときんぴらごぼうの組み合わせは秀逸で、付け合わせに岩海苔と人参煮、玉子を添えました。
函館みかど
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はこだて四季彩幕の内
tag:www.ekiben.or.jp,2023:/mikado//8.2341
2023-08-31T09:27:17Z
2024-02-20T04:26:22Z
函館の名産品となりつつある鰤を使用した唐揚げや、七飯町産レアフルリンゴ等の道南ゆかりの食材と「函館みかど」特製の「いかご飯」を詰め込んだだ幕の内駅弁。
函館みかど
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蝦夷ちらし
tag:www.ekiben.or.jp,2023:/mikado//8.2331
2023-04-25T01:19:39Z
2024-02-20T04:27:57Z
蒸し北寄貝、いくら、ほたて等の豪華な食材を使用した色合いが華やかなちらし駅弁。
函館みかど
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函館大漁すし
tag:www.ekiben.or.jp,2022:/mikado//8.2319
2022-12-26T01:13:53Z
2024-02-20T04:28:26Z
人気駅弁がリニューアルして復活。高級食材のアワビを使用、いくらの量も増量し、エビ・カニを中心にのせて数種類の海の幸を贅沢に盛り込み、「函館と言えば海鮮」をそのまま駅弁にしました。
函館みかど
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北の駅弁屋さん
tag:www.ekiben.or.jp,2022:/mikado//8.2316
2022-11-28T21:00:00Z
2024-02-20T04:28:55Z
プチプチっとした食感がたまらない"いくらの醤油漬"や脂の乗った"紅鮭のハラス焼き"など人気駅弁がひとつのお弁当に勢揃い。独特な歯ごたえの"つぶ貝煮"は、昔懐かしいつぶ屋台を彷彿させます。函館みかどの味が一度に楽しめるお弁当に仕上げました。
函館みかど
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鰊みがき弁当
tag:www.ekiben.or.jp,2021:/mikado//8.2202
2021-04-22T04:18:10Z
2024-02-20T04:29:39Z
昭和41年の発売以来、変わらぬ製法で受け継がれてきたみかどの代表作。鰊は天日干しの"身欠きにしん"を甘じょっぱい味付けでじっくりと煮込み一晩寝かせるため、骨まで軟らかくお召し上がり頂けます。歯ごたえの良い"味付数の子""茎わかめ醤油漬"との相性も抜群です。
函館みかど
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山海贅沢ごはん
tag:www.ekiben.or.jp,2021:/mikado//8.2198
2021-04-21T07:34:22Z
2024-02-15T00:43:33Z
山菜ミックスやホタテ・いくらを使用した贅沢な駅弁。この一品で海の幸と山の幸が楽しめる一品です。
函館みかど
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北の家族弁当
tag:www.ekiben.or.jp,2016:/mikado//8.1992
2016-07-13T10:47:21Z
2024-02-20T04:30:10Z
鰊甘露煮や味付数の子、紅鮭焼き、ほたて煮など、北海道らしいおかずが満載。1973年のNHK朝の連続テレビ小説『北の家族』にちなんで発売した『函館みかど』のロングセラー。どこか懐かしさを感じられる駅弁です。
函館みかど
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みかどのかにめし
tag:www.ekiben.or.jp,2014:/mikado//8.1744
2014-07-17T03:07:12Z
2024-02-20T04:30:35Z
ズワイガニのほぐし身と竹の子をみかどならではの味付けで仕上げました。中央には、ズワイガニ甘酢漬をのせて味にアクセントをつけました。2種類のかにの風味をお楽しみ下さい。
函館みかど
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豚わっぱ飯
tag:www.ekiben.or.jp,2014:/mikado//8.1741
2014-07-17T01:06:24Z
2024-02-20T04:30:49Z
森町産のSPF豚を使用。肉質は、柔らかくジューシーなのが特徴。網焼きし余分な脂を落としたあとに自家製のタレで煮詰めて仕上げました。旨みがギュッと詰まっていて冷めても美味しくお召し上がり頂けます。
函館みかど
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